Schülerliga Webshop
Mittwoch, 8.06.2016
SNMS Ried gewinnt gegen BRG Steyr
Landesfinale Oberösterreich

Im OÖ-Landesfinale der Sparkasse-Schülerliga kommt es zur Begegnung zwischen der SNMS Ried und dem BRG Steyr. Die SNMS Ried entscheidet das 41. LandesfinaIe mit 3:1 (1:1) für sich. Im Match um Platz 3 spielten die NMS Schärding und das BRG Rohrbach. Schärding sicherte sich mit einem 5:1 (3:0) den dritten Platz. Austragungsort des OÖ-Landesfinales war am Mittwoch, 8. Juni 2016 der Sportplatz der DSG Union Haid.

Die SNMS Ried setzte sich im Vorfeld beim Semifinalspiel klar gegen die NMS Schärding mit
10 : 3 , das BRG Steyr qualifizierte sich mit einem souveränen Auswärtssieg gegen das BG/BRG Rohrbach (9:0).

Mit der NSMS Ried und dem BRG Steyr trafen zwei sehr starke Mannschaften aufeinander, die sich in der Vorrunde bereits zweimal mit einem 1:1 Unentschieden trennten.

Das BRG Steyr, betreut von Mag. Jürgen Rogl, übernahm das Kommando in dieser Partie, konnte aber keine zwingenden Chancen herausspielen. Besser machten es die Rieder (Betreuer Elmar Springer), die mir ihrer ersten Torchance durch einen Weitschuss von Felix Sickinger in Minute 13 in Führung gingen. Kurz darauf ergab sich die große Chance auf 2:0 zu erhöhen, doch der Rieder Stürmer spielte den Ball nach einem Konter am herauslaufenden Tormann vorbei am Tor. Eine wunderschöne Aktion führte dann in der 31. Min zum Ausgleich für Steyr. Elias Gmainer übernahm eine Flanke volley und netzte zum 1:1 Pausenstand ein.

In Halbzeit Zwei ergibt sich ein flottes Spiel mit einigen guten Aktionen auf beiden Seiten. In Minute 55 kommt Ervin Omic 25 Meter vor dem Tor an den Ball, überspielt die Verteidigung und den Torhüter und schiebt den Ball zum 2:1 für Ried ins leere Tor. Die Vorentscheidung dann in Minute 60. Wieder ist es ein schneller Konter der Rieder, den Raphael Hofer zum 3:1 abschließt. Dies ist auch der Endstand.